Publicación:
Desarrollo de un sistema de control de variables en el área de envasado de cerveza y malta en Cervecería Polar, Planta San Joaquín

dc.contributor.authorFabiola Barrios
dc.date.accessioned2024-01-24T14:47:56Z
dc.date.available2024-01-24T14:47:56Z
dc.date.issued2018-03-24
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo desarrollar e implementar un sistema de control de variables del proceso de envasado de cerveza y malta, para identificar y reducir las fuentes de merma de producto que generan un incremento en los costos de producción. La investigación se basa en un proyecto factible, con un nivel explicativo-descriptivo y un diseño de campo, utilizando técnicas como la observación directa, entrevistas estructuradas, diagramas de Pareto y el Círculo de Deming. Los resultados obtenidos muestran que, tras la implementación del sistema, la empresa ha ahorrado aproximadamente 65.000 dólares, y el indicador de merma de líquido ha disminuido en promedio un 16%.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/6311
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad
dc.titleDesarrollo de un sistema de control de variables en el área de envasado de cerveza y malta en Cervecería Polar, Planta San Joaquín
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorIng. Ana Avendaño
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
IND-20181CR-015-FABIOLA-BARRIOS-27097244.pdf
Tamaño:
1.61 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: