Publicación:
Desarrollo de un sistema de control de variables en el área de envasado de cerveza y malta en Cervecería Polar, Planta San Joaquín

Cargando...
Miniatura
Fecha
2018-03-24
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
Este trabajo tiene como objetivo desarrollar e implementar un sistema de control de variables del proceso de envasado de cerveza y malta, para identificar y reducir las fuentes de merma de producto que generan un incremento en los costos de producción. La investigación se basa en un proyecto factible, con un nivel explicativo-descriptivo y un diseño de campo, utilizando técnicas como la observación directa, entrevistas estructuradas, diagramas de Pareto y el Círculo de Deming. Los resultados obtenidos muestran que, tras la implementación del sistema, la empresa ha ahorrado aproximadamente 65.000 dólares, y el indicador de merma de líquido ha disminuido en promedio un 16%.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad
Citación