Publicación:
Propuesta de un plan de mejoras en el proceso de preparación de manteca en la línea 4 empresa Cargill De Venezuela S.R.L. planta Valencia

Cargando...
Miniatura
Fecha
2018-06-30
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
La presente investigación se desarrolló en la empresa Cargill de Venezuela S.R.L Planta Valencia, siendo una empresa reconocida mundialmente encargada a la fabricación de productos alimentarios. Esta planta lleva acabo la refinación, fabricación y distribución de aceites y mantecas vegetales, actualmente cuenta con una serie de fallas que están generando cantidades de productos no conformes especialmente en el proceso de preparación de manteca, es por esto que se realizara un estudio para detectar las variables que están influyendo en su preparación de manteca, lo que permitirá analizar y diagnosticar la situación actual de la organización para proponer un plan de mejoras para la reducción de productos no conformes, así como las causas principales del problema, utilizando las herramientas y metodologías para el desarrollo de un plan de mejoras, en la cual se establecieron las siguientes propuestas: instrumentos de medición, manual operacional, un plan de mantenimiento preventivo en el cristalizador-homogenizador. Finalmente se realizó un estudio económico con las propuestas planteadas, que dio como resultado de 10.38 en la relación costo-beneficio donde se evidencio que es rentable la implementación de las mismas. La investigación se elaboró bajo la modalidad de un proyecto factible, con un diseño documental y de campo, y un nivel de investigación descriptiva. Se aplicarán técnicas como la observación directa y entrevistas no estructuradas.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Procesos industriales
Citación