Publicación: Diseño de una máquina para extraer jugo de frutas cítricas
dc.contributor.author | Mariano Pérez | |
dc.contributor.author | Rodrigo Ojeda | |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T19:09:07Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T19:09:07Z | |
dc.date.issued | 2017-01-28 | |
dc.description.abstract | El propósito de este trabajo es el diseño de una máquina para extraer el zumo o jugo de frutas cítricas tales como naranja, limón, mandarina, entre otras. Se realizó un estudio de las características del producto antes y después de la extracción del jugo con la intención de definir un patrón estándar del proceso de extracción de jugo, el tipo de maquinaria y materiales a utilizar según normativas internacionales para así generar distintas propuestas para el diseño de la máquina y seleccionar la propuesta capaz de exprimir y separar la cascara de la fruta de manera automática, continua, rápida, eficiente y evidenciar mediante cálculo los beneficios de su implementación, Realizando un estudio de la factibilidad económica del proyecto para presentar un manual de operaciones y mantenimiento para la máquina diseñada | |
dc.identifier.uri | https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8324 | |
dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Máquinas | |
dc.title | Diseño de una máquina para extraer jugo de frutas cítricas | |
dspace.entity.type | Publication | |
local.tgrado.tutor | Ing. Giovanni Pizzella |