Proyecto de Investigación: Plan de mejoras para la línea de producción de mayonesa familiar en APC Planta Salsas y Untables
| dc.date.accessioned | 2023-10-16T13:31:07Z | |
| dc.date.available | 2023-10-16T13:31:07Z | |
| dc.date.issued | 2023-07-03 | |
| dc.identifier.uri | https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/782 | |
| dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso | |
| dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción | |
| dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción | |
| dc.subject | CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta | |
| dc.subject | TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::PDCA | |
| dc.title | Plan de mejoras para la línea de producción de mayonesa familiar en APC Planta Salsas y Untables | |
| dspace.entity.type | Project | |
| local.informe.tutor | Ing. Manuel Cuadrado | |
| local.intro | El presente Informe de pasantía tuvo como objetivo un plan de mejora para la línea de producción de mayonesa familiar en Alimentos Polar Comercial (APC) Salsas y Untables, con el fin de lograr eficiencia y evitar la merma dentro de la línea de producción de mayonesa familiar. Este trabajo, se encontró en la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, se definió una investigación factible, basada en un estudio documental y de campo, así como también la definición de cuatro fases metodológicas, las cuales comprenden: diagnóstico del estado actual de la empresa mediante la técnica de observación directa; análisis de las causas de los retrasos a través de un diagnóstico; diseño de un plan estratégico y por último evaluación de la propuesta de manera técnica, operativa, económica, social y ambiental utilizando como instrumento de recolección de datos la guía de observación, para enumerar las fallas y encontrar solución en orden de prioridad, un guion de entrevista dirigido al panel experto del área de estudio y por último el cuestionario, dentro de él se plasmó toda la información suministrada por los facilitadores para así tener mayor asertividad a la hora de establecer resultado. Obteniendo como resultados el diseño de propuestas en las que se contempla, Termostato o verificación de las temperatura por parte de los operadores; Medidores de flujo, radares y/o laser para mayor control de inventarios; Implementación de visores de nivel y/o medidores de nivel; Capacitaciones de seguridad, mantenimiento y buena utilización de los recursos; Cuantificación de Producto no conforme (PNC) in-situ mediante balanzas digitales y división por categoría de los desechos; e Identificación de lugares peligrosos para mejor funcionamiento del área. | |
| project.investigator | Noriangel M. Ávila C. |