TG - Ingeniería Industrial
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando TG - Ingeniería Industrial por Tutor "Francisco Gelanzé"
Mostrando1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de clasificación
Publicación Estrategias gerenciales para mantener la productividad en escenarios de incertidumbre en el departamento de compras de la empresa Colgate Palmolive, C.A(2020-10-24) Randy CastilloLa empresa Colgate Palmolive, C.A ubicada en la ciudad de Valencia Estado Carabobo, presentó debilidades en el área de estrategias gerenciales, debido a que la empresa no contaba con un buen plan de acción para afrontar diversos escenarios de incertidumbre que se puedan presentar en un determinado lapso de tiempo lo que trajo como consecuencia atrasos en procesos específicamente del departamento de compras, por ello se propuso diseñar estrategias gerenciales que mantengan la productividad del departamento. El informe se diseñó bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en un diseño de investigación de campo y documental. La mencionada investigación constó de cuatro fases: diagnosticar, analizar, diseñar y evaluar las estrategias adecuadas, cuya finalidad fue mantener la productividad del departamento. En la primera fase se utilizó como técnica una encuesta y un análisis documental. En la segunda fase se diseñó un cuadro de análisis acerca de las respuestas obtenidas en la encuesta, seguidamente se realizó un diagrama visual de los elementos del escenario de incertidumbre y por último se aplicó una matriz DOFA. En la tercera fase se procedió a diseñar las estrategias gerenciales para mantener la productividad. Por último, en la cuarta fase se evaluó la factibilidad técnica, operativa y económica de las estrategias diseñadas.Publicación Plan de mejora para la reducción del consumo de químicos en la automatización en la planta de tratamiento de aguas residuales en Cargill Planta Valencia(2019-10-04) Rafael ChávezCargill de Valencia es una empresa productora y distribuidora de alimentos, es muy cuidadosa en la utilización del procedimiento y equipos que evitan la contaminación de alimentos y muy vigilante en todos los procesos de control de calidad. Comprometida con la preservación del medio ambiente, Cargill tiene como objetivo limpiar las aguas residuales efluentes del área de proceso y envasado, por medio de una planta de tratamiento de aguas residuales con la finalidad de eliminar el contenido graso y los agentes degradantes a través de un tratamiento químico, físico y biológico. Actualmente en la automatización de la Planta de tratamiento de aguas residuales, se definió un plan de mejora para el consumo de productos químicos, por medio de cuatro (4) fases. En la fase I se realizó un diagnosticó a través de una investigación de tipo documental como método que permitió entender el proceso de la clarificación de las aguas residuales, con una entrevista no estructurada y la observación directa, determinando las causas del alto consumo de productos químicos. Esto sirvió de apoyo para creación de un plan de mejora, donde se propuso la instalación de equipos de medición automática. En la fase II, se evaluaron los equipos de medición, observando si cumplían con las condiciones necesarias para ser integrados al proceso, luego de ser aprobados, se realizó una propuesta de instalación de equipos, de acuerdo a su uso en el proceso de la clarificación. En la fase III, se diseñó y actualizo en formato P&ID, la situación actual de la planta PTAR, añadiendo los equipos de medición en el layout, usándolo como material de apoyo para la propuesta y la configuración del PLC. En la fase IV, se evaluó la rentabilidad del proyecto, determinando que el uso de los equipos de medición permitira reducir el gasto económico en el uso de productos químicos.Publicación Plan de negocios técnico económico en la creación de una planta productora de aceite vegetal extraído de la coroba a nivel artesanal en Caicara edo. Bolívar(2019-04) Rafael OrtuñoEn este proyecto se hará un plan de negocios a una planta a nivel artesanal a través de un estudio de métodos constituidos principalmente por el análisis de mercados, producción y también relevante a las condiciones de trabajo, con el fin de lograr un gran impacto en la realización y lanzamiento de este producto. También hacer saber que la producción que en estos momentos se realiza en la población de Caicara del Orinoco. se realiza de forma manual, es decir, no existe maquinaria si no con la mano de obra directa con la cual se realiza la extracción del aceite vegetal y viendo lo importante que es el producto se tendrá una materia prima firme y estableciendo que se cosecha durante todo el año.