Publicación: La comunicación organizacional como factor de mitigación de las conductas disruptivas de los trabajadores nómina base de una empresa productora de alimentos en Valencia- edo. Carabobo
dc.contributor.author | Alneidys C. Hernández H. | |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T15:21:53Z | |
dc.date.available | 2024-02-19T15:21:53Z | |
dc.date.issued | 2019-02-19 | |
dc.description.abstract | En el entorno empresarial la producción de alimentos de consumo masivo plantea una dinámica exigente para el cumplimiento de los objetivos, estándares de calidad y producción; así como el sistema gubernamental y las necesidades propias del mercado nacional. En este ámbito la comunicación entre trabajadores es vital para ejecutar las actividades asignadas en los diferentes turnos de trabajo. Se potencia la dificultad cuando estos objetivos van de la mano con la transmisión de información, buscando engranarse mediante la emisión y recepción de datos del proceso, entre un grupo de personas a otras en turnos rotativos, sin embargo, existen trabajadores con conductas disruptivas en cada turno, afectando el logro de la efectividad esperada. La presente investigación planteó como objetivo analizar la influencia de la comunicación organizacional como factor de mitigación de las conductas disruptivas en una empresa de alimentos, aun cuando se dispone actualmente de mecanismos de comunicación, tales como: registros de datos sobre parámetros que se controlan rutinariamente los procesos, información verbal, correo interno y redes sociales como el whatsApp. Se realizó una investigación bajo la modalidad de proyecto factible, con un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación de campo, con apoyo de la revisión bibliográfica, con un nivel descriptivo, en cuanto al diseño se enmarco en el diseño no experimental. La población estuvo conformada por 13 empleados, técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento se diseñó un cuestionario en una escala de Likert de cinco alternativas. La investigación se apoyó con los basamentos teóricos del estudio y se ubicó en la línea de investigación definida como planificación y comunicación estratégica. En cuanto a los resultados se puede concluir que existen fallas en la comunicación entre el emisor y receptor de la información, no se está retroalimentando en la entrega de turno, lo que afecta la conducta disruptiva en algunos trabajadores. Seguidamente se dan recomendaciones para dar soluciones a esta problemática. | |
dc.identifier.uri | https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/7675 | |
dc.subject | CIENCIAS SOCIALES::Otras ciencias sociales::Comunicación masiva | |
dc.subject | CIENCIAS SOCIALES::Otras ciencias sociales::Estudios de medios y comunicación | |
dc.subject | CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Economía del área::Ciencias de la información | |
dc.title | La comunicación organizacional como factor de mitigación de las conductas disruptivas de los trabajadores nómina base de una empresa productora de alimentos en Valencia- edo. Carabobo | |
dspace.entity.type | Publication | |
local.tgrado.tutor | Ernesto Rodríguez |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- MGCO-20202CR-004-Alneidys-Hernández-17164832.pdf
- Tamaño:
- 956.12 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.72 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: