Publicación:
Estandarización del proceso de extracción de pulpa en alimentos congelados La Constancia C.A.

dc.contributor.authorRamón Colina
dc.contributor.authorJairo González
dc.date.accessioned2023-11-24T19:34:18Z
dc.date.available2023-11-24T19:34:18Z
dc.date.issued2020-06-24
dc.description.abstractEl presente estudio se enmarca en un proyecto factible de tipo descriptivo, con un diseño de investigación de campo y se elabora en la empresa Alimentos Congelados la Constancia C.A. El objetivo de la investigación es la estandarización del proceso desarrollado en la línea de extracción de pulpa de fruta de la empresa. Los Investigadores tomaron como población toda el área de producción de la planta conformada por tres diferentes líneas de procesos, de los cuales se tomó como muestra la línea de extracción de pulpa de frutas. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la entrevista no estructurada, observación directa y la revisión documental. De los datos obtenidos se analizaron a través de herramientas tales como diagrama de causa y efecto, matriz de ponderación y diagrama de Pareto. Para así establecer propuestas a las mejoras en cada una de las fallas encontradas. Se evaluó el proyecto bajo la factibilidad técnica, operativa, social y económica, resultando así, un proyecto factible.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/4934
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Procesos industriales
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización
dc.titleEstandarización del proceso de extracción de pulpa en alimentos congelados La Constancia C.A.
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorIng. José Álvarez
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