Publicación:
Diseño de un centro artesanal turístico de procesamiento del cacao en la parroquia Patanemo, estado Carabobo

dc.contributor.authorVerónica Chalhoub
dc.date.accessioned2024-01-26T19:33:31Z
dc.date.available2024-01-26T19:33:31Z
dc.date.issued2023-06-26
dc.description.abstractLa finalidad del presente proyecto de investigación consta de la propuesta del diseño arquitectónico de un Centro Artesanal Turístico de procesamiento del Cacao, implantada en el sector La Primavera, parroquia Patanemo dentro del Plan de Ordenamiento Urbano propuesto, con el objetivo de proporcionar un desarrollo económico, social y cultural a través de la actividad agrícola y turística de la producción de cacao, los equipamientos industriales actualmente no han evolucionado con enfoque a la producción agrícola. Se plantea un problema definido, razones por las que se debe realizar una intervención urbana y los objetivos que se cumplirán para ello; tomando desde el inicio la recopilación de toda la información necesaria para una correcta reestructuración urbana e implantación del proyecto. La línea de investigación adopta el enfoque de ciencias cognitivas y aplicadas, empleando la metodología corresponde a un proyecto de tipo factible, bajo una investigación documental y de campo por naturaleza, para ser posible el cumplimiento de dichos objetivos, certificando las condiciones en las que se encuentra la ciudad a través de una entrevista aplicada a una población que se encuentre dentro de la parroquia Patanemo, llevando los resultados a un análisis, demostración e interpretación. Cumpliendo tres fases para su desarrollo, como el diagnóstico de las condiciones urbanas de la parroquia y tipológicas del cultivo de cacao, seguido del análisis de las determinantes y aunado a ello el diseño de la propuesta arquitectónica. Por último, la importancia de llevar a cabo la realización del proyecto, es llevar a su máximo grado de aprovechamiento la producción del cacao, para promover y fomentar a las personas el surgimiento social y económico en dicha actividad, desarrollándose en un espacio funcional, cómodo, y acoplado.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/6370
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo
dc.titleDiseño de un centro artesanal turístico de procesamiento del cacao en la parroquia Patanemo, estado Carabobo
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorArq. Rotsen Pinzón
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
ARQ-021-Veronica-Chalhoub-30426062.pdf
Tamaño:
9.36 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: