Publicación:
Estrategias de control interno para mejorar los procesos de manejo de inventarios de la panadería, pastelería y charcutería Breakpan C.A.

dc.contributor.authorJesica Costa
dc.contributor.authorMiriam Joao
dc.date.accessioned2024-01-31T14:09:30Z
dc.date.available2024-01-31T14:09:30Z
dc.date.issued2018-01-31
dc.description.abstractEl control interno, el conjunto de acciones, actividades, planes, políticas, normas, registros, procedimientos y métodos, incluido el entorno y actitudes que desarrollan autoridades y su personal a cargo, con el objetivo de prevenir posibles riesgos que afectan a una entidad. A estos efectos, la presente investigación tiene como objetivo principal en proponer estrategias de control interno para mejorar los procesos de manejo de inventarios de la Panadería, Pastelería y Charcutería BREADPAN C.A., con la finalidad de salvaguardar sus activos, emitir reportes con información confiable para la toma de decisiones, así como elaborar los estados financieros con cifras reales, veraces y oportunas relacionadas a los inventarios. En cuanto a la metodología que se utilizó, para lograr el objetivo, estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo a nivel descriptivo, cuya población estuvo conformada por cinco (05) personas relacionadas en el proceso compras y manejo de inventarios, por lo que la muestra estuvo conformada por la misma población tipo censal. En cuanto a las técnicas aplicadas fueron la encuesta y la observación directa, a través de los instrumentos el cuestionario comprendido por doce (12) preguntas dicotómicas de respuestas (si-no) y el cuadro de observación, compuesto por las variables a estudiar, cuyos resultados, se procedió a tabular, graficar en diagramas circulares, y a presentar en el análisis de los resultados, para diagnosticar la situación actual de los procesos y determinar las debilidades existentes, con el fin de establecer las pautas para desarrollo de la propuesta, para lograr la mejora del proceso de manejo de inventarios y efectuar un control adecuado y registros de las entradas y salidas, lo cual ayudó a determinar las existencias reales, para realizar las reposiciones y compras de manera oportuna, manteniendo un nivel óptimo de los inventarios.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/6629
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno
dc.titleEstrategias de control interno para mejorar los procesos de manejo de inventarios de la panadería, pastelería y charcutería Breakpan C.A.
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorEdgar Basanta
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