Publicación:
Estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en procesadora de Alimentos Díaz C.A.

dc.contributor.authorLeandro Gómez
dc.contributor.authorCarlos Jiménez
dc.date.accessioned2023-11-22T20:34:23Z
dc.date.available2023-11-22T20:34:23Z
dc.date.issued2020-02-01
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo proponer estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en la empresa Procesadora de Alimentos Díaz C.A. La investigación se ubicó en la modalidad proyecto factible, con un diseño de campo y un nivel descriptivo. La población, estuvo conformada por 10 trabajadores del área de almacén, por ser una población finita, se trabajará con el 100% de población, razón por la cual no se escogió una muestra. Las técnicas de recolección de los datos que se utilizaron fueron: la encuesta en su modalidad de cuestionario, conformado por preguntas dicotómicas: SI/NO y la técnica del diagrama de Ishikawa para el análisis de las debilidades encontradas en el diagnóstico. Las técnicas para el procesamiento de los datos cuantitativos aplicadas estuvieron centradas en las herramientas de la estadística descriptiva: cuadros y el diagrama circular. El desarrollo de la investigación estuvo guiado por tres fases metodológicas: Diagnóstico la situación actual del control interno del área de inventarios de productos terminados en Procesadora de alimentos Díaz C.A., análisis de las debilidades que se presentan en el control interno del área de inventarios de productos terminados y el diseño estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en Procesadora de Alimentos Díaz C.A. En conclusión, se propusieron estrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en Procesadora de Alimentos Díaz C.A. centradas en políticas para el control interno del área de inventarios de productos terminados, medidas de control interno, propuesta de un Sistema de Información Administrativo y tipos de software y un programa de formación para el personal.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/4771
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad
dc.titleEstrategias de mejora para optimizar el control interno del área de inventarios de productos terminados en procesadora de Alimentos Díaz C.A.
dspace.entity.typePublication
local.tgrado.tutorLic. Irene Riera
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