Publicación:
Diseñar un manual técnico para el adiestramiento y la certificación del personal, en el proceso de elaboración-filtración de cervezas y malta en Cervecería Polar C.A. planta San Joaquín

Cargando...
Miniatura
Fecha
2018-06-30
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
En la última década, el desarrollo tecnológico y el entorno competitivo en el que se mueve las empresas a nivel mundial, se han visto en la necesidad de orientar a los trabajadores, ya que, la automatización que hoy presentan las mayorías han vislumbrado el hecho de que muchos puestos de trabajo sean ampliados, reducidos o remplazados, requiriendo de nuevas destrezas y conocimientos. En ese sentido, el diseño de un manual técnico trae como beneficios estandarizar el proceso productivo, auxiliar en la inducción del puesto y el adiestramiento y capacitación del personal, ayuda a la coordinación de actividades y a evitar las duplicidades, minimizar los riegos personales, legales e institucionales al cumplir con los parámetros normativos de la empresa, asegura la evolución de los conocimientos en la medida que se mejoren los procedimientos, facilita las labores en las auditorias y controla los procedimientos de manera ordenada según las funciones de cada puesto de trabajo. debido a esto, surge el interés por realizar esta investigación con el propósito de Diseñar un manual técnico para el adiestramiento y la certificación del personal, en el proceso de elaboración-filtración de cervezas y malta en Cervecería Polar C.A. planta San Joaquín, con el fin de estandarizar las operaciones. De allí, que se realizará una investigación enmarcada en la modalidad de los proyectos factibles, sustentada en un diseño de campo, con nivel descriptivo.
Palabras clave
CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Adiestramiento
Citación