Publicación: Estrategias de control interno para mejorar los procesos de inventario de la empresa Bodeguería, Bodegón Y Delicateses, C.A.
dc.contributor.author | Julibell Alvarado | |
dc.date.accessioned | 2024-01-31T14:26:34Z | |
dc.date.available | 2024-01-31T14:26:34Z | |
dc.date.issued | 2018-01-31 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal en proponer estrategias de control interno para mejorar los procesos de inventario de la empresa Bodeguería, Bodegón y Delicateses, C.A., con el fin de establecer una herramienta que le sirva a la gerencia para controlar las actividades desarrolladas en el departamento de almacén y administración, que salvaguarde los activos y garantice el registro oportuno para realizar el debido registro y control de las entradas y salidas de inventarios, para determinar las existencias de acuerdo a los informes emitidos, con cifras reales para la toma de decisiones, planificación de reposiciones, proyecciones de ventas y elaboración de los estados financieros confiables. En cuanto a la metodología que se utilizó para lograr el objetivo, estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en un diseño de campo y documental, a nivel descriptivo, la población estuvo conformada por tres (03) personas relacionadas en el proceso correspondientes al departamento de almacén, compras y administración, por ser pequeña y finita fue tomada la totalidad de la población para representar la muestra, clasificándose de tipo censal. En cuanto a las técnicas que fueron aplicadas se encuentran la encuesta y la observación directa, apoyadas de los instrumentos el cuestionario comprendido de veintisiete (27) preguntas dicotómicas de respuestas cerradas dicotómicas de alternativas (si-no), y la lista de cotejo conformada por las variables a estudiar. Los resultados a ser obtenidos, se procedió a presentarlos y analizarlos para desarrollar las fases metodológicas, permitiendo cumplir con los objetivos propuestos que brinden una solución a la problemática planteada. | |
dc.identifier.uri | https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/6643 | |
dc.subject | CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno | |
dc.title | Estrategias de control interno para mejorar los procesos de inventario de la empresa Bodeguería, Bodegón Y Delicateses, C.A. | |
dspace.entity.type | Publication | |
local.tgrado.tutor | Edgar Basanta |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- CP-20181CR-033-Julibell Alvarado-20540130.doc.pdf
- Tamaño:
- 437.61 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.72 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Descripción: