Publicación:
Propuesta de mejoras para el proceso de elaboración del concentrado de naranja de la empresa Procesadora y Empacadora De Frutas Nirgua C.A.

dc.contributor.authorIliana Sánchez
dc.date.accessioned2024-03-04T13:51:09Z
dc.date.available2024-03-04T13:51:09Z
dc.date.issued2017-09
dc.description.abstractEl objetivo principal de la investigación es proponer mejoras para el proceso de elaboración del concentrado de naranja de la empresa Procesadora y Empacadora de Frutas Nirgua C.A., para el uso correcto de todos los recursos disponibles y lograr una operatividad eficiente en todo el proceso productivo. Puesto que se detectó descontrol en los niveles de agua en los pozos necesarios durante el proceso, es conveniente indicar que diariamente se pierden 167.900 litros de agua en las operaciones más importantes en el procesamiento de la naranja, tales como el lavado de inmersión, lavado de aspersión, calderas y evaporador. Dicha situación está afectando la productividad de la empresa, por tal motivo se requiere un análisis de la situación con la finalidad de detectar oportunidades de logro que le permitan desarrollar estrategias que contribuyan con el desarrollo de sus procesos. Por lo tanto, la investigación estará enmarcada como un proyecto factible, con un diseño de campo, empleando la observación directa, la entrevista no estructura y la revisión documental como método de recolección de datos.
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8607
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Productividad
dc.titlePropuesta de mejoras para el proceso de elaboración del concentrado de naranja de la empresa Procesadora y Empacadora De Frutas Nirgua C.A.
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local.tgrado.tutorIng. Gina de Marco
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