Publicación:
Propuestas de estrategias de mejoras en la línea de envasado del vino tinto Sangría Sevillana en la empresa Industrias El Carmen C.A.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2020-10-25
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
El objetivo del estudio fue proponer estrategias de mejoras en la línea de envasado del Vino Tinto Sangría Sevillana en la empresa Industrias el Carmen C.A. En la misma se registraron pérdidas significativas como lo son el 11% de etiquetas, el 11.33% de botellas y el 15% de la Sangría Sevillana, lo cual trae como consecuencia en la línea de envasado que se creen disputas labores entre las personas encargadas contribuyendo a evadir sus responsabilidades. Generando pérdidas como lo son 35.772$ registradas en el último trimestre del año 2019. De manera que se diagnóstico de la situación actual, con el fin de proponer una propuesta de estrategias de mejoras para la reducción de desperdicios, de materiales y tiempo, en la línea de envasado, aplicando las técnicas de ingeniería industrial en pro de una solución adecuada a las necesidades. Posterior a esto se diseñó un plan de acciones que se dividió en tres partes: Establecer las instrucciones para una adecuada planificación de la producción en la línea de envasado, diseño de un formato de registro para el adecuado control y consumo de la materia prima; por último, una formación integral del personal de la línea de envasado. Entre tanto se evaluó la factibilidad económica del proyecto con un costo total de 922$ con un tiempo de recuperación de la inversión de un dia (01) día, por tanto la propuesta es rentable. Con relación al B/ > 1, se acepta el proyecto con la aplicación de este indicador, puesto que se tuvo como resultado que: 12,93> 1.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso, TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción, TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía
Citación