Publicación: Plan de mejoras en la línea de producción de chicha instantánea en la empresa Lácteos La Cabaña, C.A.
Cargando...
Fecha
2017-11
Autores
Tutor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
La investigación fue desarrollada en la empresa Lácteos La Cabaña, C.A., puesto que en la actualidad, se evidenció un incremento por la no conformidad, es decir, costos asociados al retrabajo, rechazo o desperdicio, por encima de los estándares planeados, sobre todo en la línea de fabricación de chicha instantánea. Por lo que se planteó en el estudio formular las mejoras en la línea de fabricación de chicha instantánea en la empresa Lácteos La Cabaña, C.A. De igual forma, la investigación fue de tipo factible, de diseño de investigación de campo, y con un nivel descriptivo, con metodología cualitativa/cuantitativa, se aplicará la revisión documental, la entrevista no estructurada y la observación directa. Luego de obtenidos los resultados de la causa raíz de la problemática se presentaron las estrategias de mejoras, a través de un plan de acción constituido por la incorporación de un nuevo variador de frecuencia en la máquina llenadora, con el fin de descargar el producto terminado dentro de los parámetros establecidos. Asimismo, se plantea el diseño de un plan de mantenimiento preventivo para de los equipos, por lo que se tomaron en cuenta las recomendaciones por parte de los fabricantes de los equipos: Mezcladora Blender y Máquinas Llenadoras descritas en los catálogos y a esto se sumó la experiencia del jefe de mantenimiento de la empresa Lácteos La Cabaña, C.A.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso