Proyecto de Investigación: Estrategias funcionales para el manejo de los procesos de almacén e inventarios de la empresa Subcerca, C.A. ubicada en el municipio San Diego, estado Carabobo
Cargando...
Colaboradores
Financiadores
ID
Autor
Tutor
Introduccion
Toda persona que reside en un país como Venezuela conoce lo volátil que se vuelve la economía y lo rápido que pueden cambiar los precios de un momento a otro en cuestión de solo días o hasta horas. Es por eso que las empresas del sector alimentos hoy en día luchan por tener el mejor y más rápido sistema de despacho y más aún si es una empresa manufacturera de productos perecederos; con la intención de satisfacer las necesidades de los clientes y consumidores a través de la fabricación y comercialización de productos cárnicos de calidad, bajo normas y estándares de seguridad alimentaria; mediante procesos optimizados, manteniendo una constante adecuación tecnológica y contando con recursos humanos preparados Por ende, los inventarios son generalmente uno de los renglones más representativos en los balances, y en los problemas operativos simbolizan números. Por lo que se originan no solamente en la actividad del negocio u empresa, sino también en los controles, bien sea las entradas y salidas de materia prima ubicados en los almacenes correspondientes, y cuya eficiencia requiere de la aplicación de control interno y de los sistemas contables de costos utilizados por cada entidad. Para esto se debe tomar en cuenta que el buen manejo de los inventarios constituye un factor importante para el éxito o fracaso de una empresa, cualquiera que sea su especialidad, tamaño o complejidad, puesto a que se adquieren materiales para la venta o para el proceso de un producto terminado.
Palabras clave
TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Almacén
CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios
CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios