Proyecto de Investigación:
Plan de mejoras en la línea de producción 2 en la empresa Alimentos Berrios Albeca C.A.

dc.date.accessioned2023-11-23T19:02:45Z
dc.date.available2023-11-23T19:02:45Z
dc.date.issued2020-06-01
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/4833
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Eficiencia
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mantenimiento Preventivo
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía
dc.titlePlan de mejoras en la línea de producción 2 en la empresa Alimentos Berrios Albeca C.A.
dspace.entity.typeProject
local.informe.tutorIng. Gina De Marco
local.introLa presente investigación se desarrolló en la empresa ALIMENTOS BERRIOS C.A., la cual trabaja en la manufactura de alimentos de consumo masivo; actualmente el proceso de producción en la línea 2 presenta cierta cantidad de defectos y fallas tales como ajustes de parámetros operativos, ruptura de material de empaque, máquinas atascadas y demás fallos que generan paradas no planificadas durante los turnos de producción lo cual conlleva a una disminución de la eficiencia de la línea y por lo tanto pérdidas económicas para la empresa. Debido a esto surgió la necesidad de iniciar una investigación que conlleve a proponer mejoras, con el objetivo de minimizar dichas paradas no planificadas aumentando así la productividad y la capacidad de percibir ingresos por parte de la empresa aprovechando de mejor manera los recursos. Para la consecución de los objetivos, el presente estudio se dividió en cuatro fases, donde la primera fue el diagnóstico de la situación actual de la línea 2 donde se recopilo toda la información necesaria para realizar el análisis de las debilidades encontradas, identificando 3 elementos principales durante la segunda fase como el horno de termoencogible, paradas por departamento y la tapadora. Esto conllevó a la tercera fase en la cual se diseñó el plan de mejoras a través de las propuestas de un plan de capacitación y un plan de mantenimiento. Finalmente, en la última fase se realizó la evaluación de factibilidad de la propuesta desde el punto de vista técnico-operativo, social, ambiental y económico. El trabajo de investigación se desarrolló bajo la modalidad de proyecto factible con un diseño de tipo documental y de campo a un nivel descriptivo siendo la población en estudio las seis líneas de producción de la empresa y específicamente la línea 2 como muestra utilizando como técnicas la observación directa, entrevistas no estructuradas y revisión documental.
project.investigatorWilmer Moreno
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
IND-20201CR-023-Wilmer-Moreno-24647928.pdf
Tamaño:
1.12 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: