Proyecto de Investigación:
Propuesta de plan de mejora para el análisis de los sólidos suspendidos en las aguas del área de preparación y tratamiento de la pasta en la planta pulpa de la empresa Molanca C.A.

dc.date.accessioned2023-11-23T14:40:16Z
dc.date.available2023-11-23T14:40:16Z
dc.date.issued2021-05-01
dc.identifier.urihttps://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/4805
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso
dc.subjectTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía
dc.titlePropuesta de plan de mejora para el análisis de los sólidos suspendidos en las aguas del área de preparación y tratamiento de la pasta en la planta pulpa de la empresa Molanca C.A.
dspace.entity.typeProject
local.informe.tutorIng. Gina De Marco
local.introLa presente investigación se desarrolla en la planta pulpa de la empresa Moldeados Andinos C.A., ubicada en la Av. Domingo Olavarría, Zona industrial Sur, Valencia, Estado Carabobo, la cual se dedica a la fabricación de productos en base de plástico, pulpa y aluminio que son parte de la cadena de alimentos. Dentro del proceso de preparación y tratamiento de la pasta se encuentra un sistema de agua el cual permite el transporte, desfibrado y separación de materiales no deseados de la fibra celulosa. Este está compuesto en su mayoría por agua gris, la cual se somete a un proceso de clarificación para la eliminación de sólidos suspendidos en este, sin embargo, aún se presentan dichos solidos ya que estos van a depender de la eficiencia de los clarificadores. Como no se cuenta con una data en relación a la presencia y comportamiento de estos sólidos, surge el fin de estudio, que se basa en proponer un plan de mejoras con el fin de llevar un control y registro de estos sólidos, y la consecuencia que podrían implicar en el proceso de producción de la planta. Este plan cuenta con estrategias de ingeniera que tienen como finalidad lograr cambios representativos que perduren en el tiempo con la inclusión de todo el equipo de trabajadores. La investigación se elaboró bajo la modalidad cuantitativa con un diseño de campo y documental, y un nivel descriptivo; tomando como población a la empresa, y destacando a la línea de producción como la muestra. Aunado a ello, se empleó como técnicas de recolección de datos: la observación directa, la entrevista no estructurada y la revisión bibliográfica y documental.
project.investigatorFrancisco Bruguera
Archivos
Bloque original
Mostrando1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
IND-20203CR-006-Francisco-Bruguera-26759274.pdf
Tamaño:
1.7 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.72 KB
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción: