Examinando por Tutor "Ing. Gina de Marco"
Mostrando1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de clasificación
Publicación Plan de mejoras en la línea de producción de chicha instantánea en la empresa Lácteos La Cabaña, C.A.(2017-11) Jesús Osorio; Fidias MartínezLa investigación fue desarrollada en la empresa Lácteos La Cabaña, C.A., puesto que en la actualidad, se evidenció un incremento por la no conformidad, es decir, costos asociados al retrabajo, rechazo o desperdicio, por encima de los estándares planeados, sobre todo en la línea de fabricación de chicha instantánea. Por lo que se planteó en el estudio formular las mejoras en la línea de fabricación de chicha instantánea en la empresa Lácteos La Cabaña, C.A. De igual forma, la investigación fue de tipo factible, de diseño de investigación de campo, y con un nivel descriptivo, con metodología cualitativa/cuantitativa, se aplicará la revisión documental, la entrevista no estructurada y la observación directa. Luego de obtenidos los resultados de la causa raíz de la problemática se presentaron las estrategias de mejoras, a través de un plan de acción constituido por la incorporación de un nuevo variador de frecuencia en la máquina llenadora, con el fin de descargar el producto terminado dentro de los parámetros establecidos. Asimismo, se plantea el diseño de un plan de mantenimiento preventivo para de los equipos, por lo que se tomaron en cuenta las recomendaciones por parte de los fabricantes de los equipos: Mezcladora Blender y Máquinas Llenadoras descritas en los catálogos y a esto se sumó la experiencia del jefe de mantenimiento de la empresa Lácteos La Cabaña, C.A.Publicación Programa de mantenimiento preventivo y correctivo de las gruas tipos puentes de 5, 10, 60 Y 100 toneladas en la empresa Costel C.A.(2021-04-01) Armando Herdé; Jorge ZarateEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito diseñar un programa de mantenimiento preventivo y correctivo de las grúas tipos puentes de 5, 10, 60 y 100 toneladas en la empresa Costel C.A., ha tenido como objetivo el logro de la optimización del funcionamiento de las grúas tipo puente, en el cual se ha prevenido los desgastes prematuros y su durabilidad en la producción dentro de la misma. La investigación se desarrolló en la empresa Costel, esta empresa, se ha dedicado a la reparación y el mantenimiento de transformadores eléctricos y todo el ramo conexo eléctrico Industrial desde hace 55 años, estaba al servicio de grandes empresas que la han hecho pionera en la reparación y el mantenimiento eléctrico de transformadores hasta 100 MVAS, por lo cual, se ha venido afianzando en el mercado donde ha ocupado gran parte del mercado nacional. Se evidenció que, en la empresa, no existió una planificación del mantenimiento preventivo, además, no se ha realizado un análisis del registro de fallas de las grúas tipo puente, por lo tanto, no han poseído un manual o procedimiento establecido para el mantenimiento preventivo, ya que este se realizaba cuando se presentaba la falla de la grúa y se procedía a su reparación. Para el logro del objetivo propuesto en esta investigación, se realizó un diagnóstico de la situación actual, donde se obtuvo toda la información necesaria para detectar el problema el cual se encontraba el estado de las grúas. Ante esta problemática, se propuso un plan de mantenimiento preventivo y correctivo, bajo la metodología de proyecto factible respaldado con un diseño de campo y un nivel de la investigación descriptiva y dio soporte teórico que ha sustentado esta investigación, asimismo las técnicas e instrumentos de recolección de datos se basó en la observación directa, la revisión documental y los instrumentos para cumplir con los objetivos trazados. Finalmente, se construirá un programa de mantenimiento preventivo que dé a conocer las posibles soluciones más viables para la empresa; garantizando así una propuesta donde se especificarán los beneficios que se obtendrán y se calculará la razón costo beneficioPublicación Propuesta de mejoras para el proceso de elaboración del concentrado de naranja de la empresa Procesadora y Empacadora De Frutas Nirgua C.A.(2017-09) Iliana SánchezEl objetivo principal de la investigación es proponer mejoras para el proceso de elaboración del concentrado de naranja de la empresa Procesadora y Empacadora de Frutas Nirgua C.A., para el uso correcto de todos los recursos disponibles y lograr una operatividad eficiente en todo el proceso productivo. Puesto que se detectó descontrol en los niveles de agua en los pozos necesarios durante el proceso, es conveniente indicar que diariamente se pierden 167.900 litros de agua en las operaciones más importantes en el procesamiento de la naranja, tales como el lavado de inmersión, lavado de aspersión, calderas y evaporador. Dicha situación está afectando la productividad de la empresa, por tal motivo se requiere un análisis de la situación con la finalidad de detectar oportunidades de logro que le permitan desarrollar estrategias que contribuyan con el desarrollo de sus procesos. Por lo tanto, la investigación estará enmarcada como un proyecto factible, con un diseño de campo, empleando la observación directa, la entrevista no estructura y la revisión documental como método de recolección de datos.