TG - Administración de Empresas
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando TG - Administración de Empresas por Materia "CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales"
Mostrando1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de clasificación
Publicación Lineamientos estratégicos para la aplicación de políticas de inventarios en contingencias sanitaria (covid-19), en Clínica Docente Los Jarales C.A.(2021-05-19) Norihannis TovarLa presente investigación tiene como objetivo principal desarrollar lineamientos estratégicos para la aplicación de políticas de inventarios en contingencias sanitaria (COVID-19), en Clínica Docente Los Jarales C.A., Ubicada en Valencia, Estado Carabobo. Como objetivos Específicos se propuso: Diagnosticar la situación actual en cuanto a las políticas de inventarios, en Clínica Docente Los Jarales C.A, describir los mecanismos de control y políticas adoptadas para la medición de los inventarios, diseñar los lineamientos estratégicos para la aplicación de políticas de inventarios en contingencias sanitaria (COVID-19), en Clínica Docente Los Jarales C.A. La metodología utilizada, es de tipo descriptiva bajo la modalidad de proyecto factible, el diseño y tipo de investigación de campo y documental ya que es necesario consultar textos, guías, normas, documentos, informes, folletos, páginas de Internet y todo el material relacionado con la investigación. La técnica de recolección de datos empleada; la observación directa y la encuesta, como instrumento, se elaboró un cuestionario de preguntas cerradas, para ser aplicadas a un total de cinco trabajadores que laboran en la empresa en estudio, Por lo tanto, se recomienda la implementación de los lineamientos para su optimización.Publicación Plan estratégico de expansión de una planta procesadora de alimentos para ganados. Caso: Cooperativa Agropecuaria Lecherito, R.L., Municipio Falcón, Cojedes(2022-12-19) Amelia de Jesús Ortega RuizLa investigación tuvo como objetivo general, diseñar un plan estratégico para la expansión de la Planta Procesadora de Alimentos para porcinos y bovinos en la Cooperativa Agropecuaria Lecherito, R.L., ubicada en el Municipio Falcón del Estado Cojedes. Se enmarcó en un proyecto factible; sustentada en una investigación de campo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por cinco (5) socios y cuarenta y tres (43) clientes; la técnica de recolección de datos fue la encuesta, usándose como instrumento dos (02) cuestionarios: un Cuestionario “A” dirigido a los socios, estructurado por dieciséis (16) ítems y un Cuestionario “B” aplicado a los clientes constituido por ocho (08) ítems, ambos con cinco alternativas de respuestas (5) Totalmente de acuerdo, (4) De acuerdo, (3) Neutral, (2) En desacuerdo y (1) Totalmente en desacuerdo; las cuales se midieron a través del método de escala de Likert. La validez del instrumento se obtuvo a través del juicio de tres (3) expertos y la confiabilidad por el método estadístico Alpha de Cronbach obteniendo un resultado de 0.91 para el cuestionario “A” y 0,95 para el cuestionario “B”, indicando que tienen una excelente confiabilidad, se analizaron los datos a través de la estadística descriptiva porcentual. Se concluyó que la Cooperativa en estudio no cuenta con la capacidad óptima instalada para llevar a cabo la producción en grandes cantidades de alimentos concentrados para porcinos y bovinos, tampoco se han fijado objetivos, ni se formulan planes, políticas y estrategias para su expansión.