Diseño de un centro de rehabilitación física en la Avenida Bolívar Norte del municipio Valencia, Estado Carabobo - María V. Hernández M. (My University, 2022)
Dentro de la línea de investigación Ciencias Cognitivas y Aplicadas, se llevó a cabo la propuesta de diseño de un Centro de Rehabilitación Física, en el sector Chaguaramos de la Avenida Bolívar Norte del Municipio Valencia, Estado Carabobo. El cual responde a la falta de equipamientos médico asistencial especializado en la fisioterapia y rehabilitación en la zona. La metodología empleada corresponde a un proyecto factible, fundamentado en una investigación documental y de campo, usando la lista de cotejo y la encuesta como instrumentos de recolección de datos. Para realizar la investigación se implementaron varias fases como lo fueron: el diagnóstico de la problemática actual de la Avenida Bolívar de Valencia, el análisis de las variables urbanas y naturales del sector y la definición de un programa de áreas. La importancia de este proyecto radica en la creación de espacios inclusivos que brinden servicios de salud especializados, consolidando a la Avenida Bolívar como eje de desarrollo social.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Salud y servicios médicos en la sociedad