Optimización del proceso administrativo de la agencia de viajes Travelers & Tours SG, C.A. en Valencia estado Carabobo - Luis Rodríguez; Héctor Sánchez (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación, estuvo dirigido a proponer estrategias para la optimización del proceso administrativo de la agencia de viajes Travelers & Tours SG. C.A. Esta investigación se caracterizó por ser del tipo descriptiva, proyecto factible, bajo la modalidad de investigación de campo, con un diseño no experimental transeccional descriptivo. La población quedó conformada por 18 sujetos, aplicando el coeficiente de Alfa Cronbach para determinar la confiabilidad, dando como resultado 0.94, considerado muy altamente confiable. Los datos obtenidos fueron procesados bajo estadísticas descriptivas, mediante la distribución de frecuencias absolutas y relativas, utilizando medidas de tendencia central, cuyo valor fue ubicado en un baremo de interpretación de resultados, igualmente en los factores presentes como tamaño del equipo, por otra parte, se tiene la planificación y ejecución de los proyectos afectando el desempeño de los equipos de trabajo. No obstante, se recomienda la aplicación de estrategias para el mejoramiento del desempeño laboral de los agentes de viajes durante la ejecución de las estrategias mencionadas en el trabajo, que permiten incrementar de forma eficaz y eficiente el desarrollo de las actividades por parte de los agentes de viajes de la empresa produciéndose en consecuencia ahorro de tiempo, satisfacción del cliente, calidad en el servicio, considerando profundamente como elegir el mejor camino según las diferentes alternativas con un alto grado de certidumbre garantizando el éxito de cada acción que lleve a cabo la agencia de viajes.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso