Indicaciones y contraindicaciones de los implantes según criterios del odontólogo general - Ariadna Mariani; Yuliannys Palma (My University, 2019)
El siguiente estudio tiene como objetivo determinar las indicaciones y contraindicaciones de los implantes según criterios del odontólogo general, basada en una investigación de campo de carácter descriptivo, no experimental, enmarcada en el paradigma cuantitativo. Para la recolección de los datos se aplicó una la encuesta, tipo cuestionario (escala Lickert) a una población de 20 docentes de la facultad de odontología que impartieron la asignatura. La validación del instrumento se realizó a través del juicio de expertos y la confiabilidad por medio del estimador estadístico Alpha Cronbach. Para los procesamientos estadísticos de los datos se utilizaron el análisis de distribución de frecuencias y el análisis porcentual. Se concluyó que los odontólogos docentes están capacitados en cuanto a las indicaciones y contraindicaciones del uso de un implante dental.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales