Estrategias de green marketing para mejorar la sustentabilidad de la empresa Madera Plástica Venezuela Ecológica, C.A. - Ana Zanetti; Caterina Pacheco (My University, 2018)
La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias de Green marketing para mejorar la sustentabilidad de la empresa Madera Plástica Venezuela Ecológica, C.A., ubicada en Barquisimeto, Estado Lara, esta empresa ha buscado implementar procesos productivos que aprovechen la gran cantidad de residuos plásticos reciclables que provienen de otras industrias y de la comunidad, usándolos con el fin de reemplazar a la madera en muchas de sus aplicaciones, la sustentabilidad es una característica de un proceso o estado que puede ser mantenida a través del tiempo. Por lo tanto, la sustentabilidad permite la continuación indefinida de la existencia humana en la tierra, a través de una vida sana, segura, productiva y en armonía con la naturaleza. El tipo de investigación se enfocó en la modalidad de proyecto factible con apoyo en un diseño de campo, ya que se diseñaron estrategias para lograr la sustentabilidad efectiva de la empresa. El desarrollo de los objetivos específicos se realizó en 3 fases metodológicas. Se hizo uso del POAM y el PCI para poder identificar debilidades, oportunidades fortalezas y amenazas, a través de una matriz DOFA. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fue la encuesta, cuyo instrumento de recolección de datos es el cuestionario, el cual se aplicó a una población conformada por treinta (30) miembros de la plantilla laboral de la empresa en la zona industrial II, calle A2 entre carreras A1 y A2 Parcela 27-a, Barquisimeto, Estado Lara. De esta manera, se pudo recabar información que llevo a los resultados que permitieron cumplir con el objetivo general del estudio y culminarlo de manera satisfactoria.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing Verde