Aplicación de los principios ergonómicos por parte de los estudiantes del décimo semestre de odontología en el área clínica de la Universidad José Antonio Páez municipio San Diego, Estado Carabobo. - Lissete Andreina Mosquera Ricapa; Lixmer María Rivas Pinto (My University, 2015)
El siguiente trabajo es una investigación de tipo descriptiva, modalidad campo, con el fin de interpretar la aplicación de los principios ergonómicos por parte de los estudiantes del décimo semestre de la Universidad José Antonio Páez, durante el período 2014 II. Así mismo, se analizó mediante una la lista de verificación los movimientos de Kilpatrick y la postura que tomaba el estudiante al momento de comenzar su jornada odontológica en el área clínica. Por último, se utilizó la encuesta y una lista de cotejo como técnica de recolección de datos, con una población de ciento veinte (120) estudiantes, la cual se calculó y arrojó una muestra cuarenta y tres (43), obteniendo así que treinta y seis (36) estudiantes lo cual representa es un ochenta y cuatro por ciento (84%) de la población no conocen o aplican correctamente las posturas ergonómicas correctas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Ingeniería de fabricación y ciencias del trabajo::Ciencias del trabajo y ergonomía; ODONTOLOGÍA