Propuesta de guía de antibioticoterapia dirigida a estudiantes de pregrado de Odontología de la Universidad José Antonio Páez - María Bawez; Javier López (My University, 2023)
La investigación tuvo el objetivo de proponer una guía de antibioticoterapia dirigida a estudiantes de pregrado de odontología con la finalidad de reducir la proliferación local de cepas bacterianas multirresistentes. La metodología estuvo basada en una investigación proyecto factible con un nivel de profundidad descriptiva bajo un diseño no experimental, la población estuvo representada por 130 estudiantes del 8vo semestre de la Facultad de Odontología de la UJAP en el periodo 2022. De acuerdo con la muestra, fueron 130 los estudiantes del 8vo semestre de la Facultad de Odontología de la UJAP en el periodo 2022. Para la recolección de los datos se llevó a cabo la encuesta a través de un cuestionario de preguntas cerradas con alternativas de Si/no que fue validado por el juicio de tres expertos. Se llevó a cabo el análisis descriptivo, para la cual serán calculados las frecuencias absolutas y porcentuales por alternativas de respuestas, con apoyo del programa Microsoft Excel.
Keywords: ODONTOLOGÍA; MEDICINA::Fisiología y farmacología; FARMACIA::Farmacología farmacéutica