Tratamiento integral y control de pacientes con amelogénesis imperfecta - Luis Pastrán; Eylin Buenahora (My University, 2022)
El presente estudio tiene como propósito los métodos de tratamiento y control de pacientes con amelogénesis imperfecta teniendo en cuanta los diferentes tipos de AI y los últimos avances científicos. La metodología estuvo bajo un tipo de investigación documental con nivel de profundidad de tipo descriptivo en un diseño de revisiones críticas del estado del conocimiento. Como método de búsqueda de información se llevó a cabo una búsqueda electrónica en las bases de datos de ALOP, Scielo y Pubmed. Fueron empleadas diferentes palabras claves y combinadas para mejores resultados, se aplicaron criterios para la elegibilidad de los estudios resultando 46 artículos para su revisión, información que fue recolectada bajo el instrumento de ficha bibliográfica, como técnica de análisis se llevó a cabo un análisis de contenido e interpretativo. Como resultado de los estudios evaluados se obtuvo que los pacientes con amelogénesis imperfecta al ser una enfermedad de carácter genético, tienen una variación en cuanto a su abordaje ya que se debe llegar a un diagnóstico acertado para la ejecución del tratamiento teniendo en cuenta diferentes factores como el tipo de AI y la edad del paciente.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Cariología; ODONTOLOGÍA::Salud Bucal; ODONTOLOGÍA::Patología bucal; ODONTOLOGÍA::Hipomineralización; ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica