Alcance y límite jurídico en firmas personales y compañías anónimas como figuras mercantiles previstas en el ordenamiento jurídico venezolano - María Campero; Ingrid Lara (My University, 2019)
La Constitución de la República Bolivariana de Venezuela en conformidad con el Código de Comercio dispone el compromiso de garantizar a los ciudadanos los derechos, principios y garantías correspondientes en materia de derecho mercantil, como lo es la facultad que tienen todos los ciudadanos de dedicarse de manera libre y voluntaria el ejercicio de una actividad económica de su preferencia. El objetivo del siguiente trabajo de investigación es el estudio del alcance y limite jurídico en firmas personales y compañías anónimas como figuras mercantiles previstas en el ordenamiento jurídico venezolano. El diseño de la investigación es de tipo documental con el fin de establecer las principales diferencias existentes tanto en la constitución de una firma personal como en una compañía anónima conforme a los criterios plasmados en las leyes.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho mercantil y societario