Propuesta del rediseño geométrico y pavimento en la entrada del sector La Arena. municipio San Francisco. estado Falcón - Eliana Torrealba; Mariana Oliveros (My University, 2018)
La población de La Arena, municipio San Francisco, Estado Falcón es una zona agrícola productiva que requiere con urgencia el rediseño geométrico y la pavimentación de la entrada que tiene actualmente como acceso al sector. La zona de estudio se encuentra en el Uso Horario REGVEN /UTM ZONA 18N, ubicada al borde de la carretera Morón-Coro con la siguiente coordenada como punto de partida (E533292, N1225000). El objetivo principal de la investigación es rediseñar la entrada al sector la arena anexando canales de incorporación y desincorporación en la carretera Morón-Coro de acuerdo a los tipos de vehículos que en ella transitan, además de elaborar el diseño de pavimento de la vialidad, desde la carretera Morón Coro hasta el kilómetro 1,60 del sector La Arena, Municipio San Francisco, Estado Falcón. Con la ejecución del proyecto propuesto se lograra mejorar las condiciones de seguridad, comodidad y confort, necesarios para que los usuarios de la carretera tenga niveles excelentes de servicio, adecuados para los volúmenes de tránsito actual y futuros, garantizando su funcionalidad mientras cumple su vida útil. Metodológicamente es un proyecto factible, diseño de campo y nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad