Violación del derecho a la integridad personal del niño, niña y del adolescente conforme al ordenamiento jurídico venezolano - Heydis Rodríguez (My University, 2018)
La integridad personal es un derecho humano fundamental, consagrado en ordenamiento jurídicos nacionales e internacionales que tiene como propósito que el ser humano alcance la plenitud de sus facultades físicas, psíquicas y moral. El Trabajo de Grado tiene como objetivo determinar la violación de la integridad personal del niño, niña y adolescente en el marco de lo estipulado en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes y de conformidad a lo confrontado público, notorio y comunicacional en la actualidad venezolana. Para el logro de los objetivos se planteó la investigación dogmatica jurídica de tipo documental, bajo la revisión de referencias bibliográficas sobre la materia. Se llegó a la concluíos de que la violación de la integridad personal se constituye en un problema social donde la trilogía Estado- familia y sociedad han de plantear las estrategias a fin de minimizar su impacto en los ciudadanos del futuro
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes