Automatización para la línea de ensamble de congeladores de la empresa Bellcar Service C.A ubicada en el municipio San Diego, estado Carabobo - Carlos Torrens (My University, 2021)
A medida que la tecnología avanza, el ser humano se ha visto en la obligación de buscar soluciones en base a sus conocimientos y prácticas que pueden ser aplicables en la automatización de procesos y actividades que realice, sea para su beneficio, o el de su entorno. En consecuencia, el proyecto de investigación tiene como objetivo principal, Proponer el Diseño de un Sistema de Automatización para la Línea de Ensamblado de Congeladores en la Empresa Bellcar Service C.A ubicada en el municipio San diego, Estado Carabobo el cual permita y describa la automatización de la línea de ensamblado de los congeladores y el ingreso de este producto terminado a la bodega, para su logística y posterior carga a los diferentes contenedores para su distribución, para lo cual se tendrá que usar varios componentes eléctricos y electrónicos para el control de la línea de ensamble e ingreso, como el Controlador Lógico Programable (PLC), Interfaz Humano-Máquina (HMI), sensores, detectores, entre otros, adicionalmente del conocimiento en programación y normativas. Por otro lado, el proyecto de investigación está enmarcado dentro de la modalidad de investigación de proyecto factible, bajo los lineamientos de la investigación de campo, con un nivel descriptivo y documental. Este sistema podrá aportar un control, supervisión, de un sistema para máquinas de inyección a futuros proyectos relacionados a este campo de investigación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Controlador Lógico Programable; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica; TECNOLOGÍA; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización