Procedimientos de control contable para la gestión de los inventarios de la empresa JF Motores, C.A. - Yanelis Colmenarez; Mayandris Rumbos (My University, 2019)
El presente trabajo de grado ha sido realizado con el fin de diseñar procedimientos de control contable para la gestión de los inventarios de la empresa JF Motores, C.A., con la finalidad de subsanar las debilidades existentes en el área de inventarios, y contribuyendo con la eficiencia y optimización del proceso del mismo y de todas las operaciones realizadas por el personal que labora en la empresa, destacando la importancia que constituye para toda organización contar con un eficiente manejo de los inventarios. De acuerdo a las características de los objetivos formulados y a la naturaleza del presente estudio, se ajusta a las exigencias y requerimiento de un proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de nivel descriptivo. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta a través a la muestra de un cuestionario aplicado a la muestra seleccionada para conocer la situación actual que presenta la empresa JF Motores, C.A. con respecto al manejo de sus inventarios. Otra técnica a emplear será la observación directa, mediante una lista de cotejo para identificar los procedimientos requeridos para un adecuado control contable de los inventarios dentro de la empresa. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente se presenta la propuesta de procedimientos de control contable para la gestión de los inventarios de la empresa JF Motores, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno