Análisis de la Sentencia N° 397 emanada de la Sala de Casación Civil del Tribunal Supremo de Justicia, con ocasión a la implementación del nuevo Procedimiento Civil venezolano en fecha 14 de agosto del 2019 - Osmelys Noguera (My University, 2020)
La demanda por deuda, una controversia entre socios por acciones o dividendos ya no será un problema que incluya cientos de escritos ni tome meses o incluso años en resolverse en los tribunales. Al menos esto es lo que el Tribunal Supremo de Justicia (TSJ) espera con una polémica decisión, en la cual nuevamente asume las competencias para legislar de la Asamblea Nacional (AN) y redactó un procedimiento civil único. La decisión la adoptó en esta ocasión la Sala de Casación Civil del máximo juzgado, en su sentencia número 397, anunciada el 21 de agosto de 2019, pero cuyo texto fue publicado el 12 de noviembre. En dicho dictamen se respondía un juicio por nulidad por la venta de un bien inmueble interpuesto en 2010 ante un juzgado del estado Mérida.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal::Procedimiento civil