Revisión de los lineamientos para el otorgamiento de concesiones en la explotación de aguas subterráneas por parte de la Autoridad Nacional Ambiental - Juan Terzenbach (My University, 2020)
Cuando se trata del recurso más valioso de una nación, la legislación venezolana no aparenta tener los suficientes lineamientos y parámetros jurídicos necesarios para la protección y conservación del agua subterránea. La revisión y análisis de estos lineamientos puede servir de gran ayuda a detectar en donde falla el legislador y ubicar ciertos vacíos legales que están dejando desamparada a las aguas subterráneas de Venezuela, recurso que hoy en día es inmensamente utilizado tanto en nivel industrial como social. Este análisis puede abrir nuevas puertas para la protección del recurso, esto en conjunto a la revisión de los lineamientos de la materia de legislaciones internacionales que se poseen en mayor o menor proporción problemas arraigados a la explotación de aguas subterráneas y que a raíz de esto ya han puesto en práctica actualizaciones y reformas a sus normas jurídicas para lograr la conservación del recurso.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; LEY/JURISPRUDENCIA::Estado; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Medio Ambiente