Diseño de un centro de rehabilitación física y medicina alternativa con hospedaje, implantado en la propuesta de desarrollos turísticos recreacionales en el sector El Pico, municipio Los Taques, estado Falcón - Francys V. Mora C (My University, 2019)
La presente investigación tiene como propósito principal, el diseño de un centro de rehabilitación física y medicina alternativa con hospedaje implantado en la propuesta de desarrollos turísticos recreacionales en el sector El Pico, Municipio los Taques Estado Falcón. Por ello, el progreso de esta propuesta se debe a la carencia de equipamientos asistenciales, en la cual se busca implantar un centro de rehabilitación física que beneficie a los habitantes de la zona principalmente a los de tercera edad, así como también impulsar el turismo generando un atractivo a los visitantes. Así mismo se considera un proyecto factible, apoyada en una de investigación documental y de campo descriptiva, utilizándose la matriz foda, la lista de cotejo y la encuesta como técnicas de recolección de datos. De esta manera se comprendieron 4 fases metodológicas, En la fase I se analizó la zona urbana a trabajar; la fase II, consiste en el estudio de las normativas arquitectónicas para la zona como los planes especiales y lineamientos urbanos; la fase III, comprende la realización de una propuesta urbana la cual solucione los problemas que presenta el sector El Pico, y en la fase IV se realizó el estudio previo para el diseño de la propuesta individual en el terreno asignado, definiendo los espacios de la edificación. La importancia de esta investigación se basó en la innovación de edificaciones de interés nacional y su representación como un centro de rehabilitación física.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Rehabilitación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo