Revascularización como alternativa terapéutica para la apexificación de dientes permanentes jóvenes. - Fabiana Escalona; Verónica Reyes (My University, 2022)
La presente investigación tuvo el objetivo de analizar la revascularización pulpar con células madre de la papila dental, a través de una revisión bibliográfica de los últimos avances científicos. La metodología aplicada estuvo bajo una naturaleza de enfoque cualitativo, con un diseño de estudios de revisiones críticas del estado del conocimiento basado en una investigación de tipo documental. Se inició una búsqueda electrónica con la siguiente descripción “revascularization in young permanent teeth” donde se arrojaron 13.000 resultados, por lo que la población estuvo representada por la cantidad de 60 artículos científicos seleccionados de la primera búsqueda. Por consiguiente, la muestra estuvo representada por 20 artículos que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión determinados. Se empleó la observación como técnica de recolección de información a través de la ficha bibliográfica como instrumento. El análisis de la información se llevó a cabo a través del análisis de contenido. Como resultado probo que la revascularización puede ser aplicada como alternativa a la apexificación de dientes permanentes jóvenes.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Terapia; ODONTOLOGÍA::Restauraciones Dental