La violación del derecho a la identidad a los adolescentes por incumplimiento de los padres en la presentación extemporánea - Ruhenny Urbano (My University, 2018)
La investigación realizada, busca analizar la Violación del Derecho a la Identidad a los Adolescentes por Incumplimiento de los Padres en la Presentación Extemporánea, El derecho a la identidad de los ciudadanos, es el derecho que se considera inherente a la persona humana y del cual no se puede prescindir, lo cual genera paralelamente una obligación al Estado, consistente en el deber de asegurar una identidad legal, la cual debería coincidir con la identidad biológica, todo ello con la finalidad de otorgar a todo ciudadano un elemento diferenciador con respecto a los integrantes de una sociedad, el cual se interrelaciona y se desarrolla con el derecho al libre desenvolvimiento de la personalidad. Es importante destacar que el objeto de esta investigación comprende tres (03) objetivos específicos fundamentales en la metodología implementada, la cual se enmarca bajo la modalidad de una investigación documental constituyendo una investigación monográfica tipo descriptiva. El trabajo como tal se organiza en cuatro capítulos, donde el Capítulo I: Describe el problema, justificación y limitación de la investigación, Capitulo II: Hace referencia al marco conceptual, Capitulo III: Encontramos el marco metodológico y por último el Capítulo IV: Comprende los resultados, conclusiones y recomendaciones de la investigación.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes