Sistema de gestión para la coordinación de trabajos de grado y pasantías de la facultad de ingeniería de la Universidad José Antonio Páez - Giuseppe Rafaelle Micucci Medina; Miguel Ángel Soto Guillen (My University, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo el desarrollo de una aplicación Web para automatizar la gestión de trabajos de grado y pasantías en la Coordinación de Trabajos de grado y Pasantías de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Antonio Páez, con el fin de optimizar y mejorar la gestión efectuada por esta coordinación ya que se hacen manualmente y así prestar un mejor servicio a los estudiantes relacionados y además aligerar el trabajo del departamento. Asimismo, la investigación se sitúa dentro del marco de desarrollo como proyecto especial el cual define como una propuesta viable para arrojar una solución a una problemática dada bajo un desarrollo practico, posee un enfoque cuantitativo y un nivel de investigación descriptivo. De igual manera la metodología utilizada para la realización de dicho sistema fue la metodología de programación extrema (XP). Este proyecto se realizó bajo el área de Gestión de Proyecto de Tecnología de Información y Comunicación, y está entre la línea de investigación Gestión Tecnológica Empresarial.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa