Amelogénesis imperfecta y su tratamiento en pacientes pediátricos - María Castro; Aemhy Gamarra (My University, 2023)
La amelogénesis imperfecta es un defecto del esmalte que puede estar presente en dentición decidua o permanente, puede tener diferentes tipos y características como también se pueden llevar a cabo diferentes tratamientos según sea el caso, este proyecto tiene como objetivo principal “Identificar los tipos de tratamientos que aplican los odontólogos para la amelogénesis imperfecta a pacientes pediátricos en el Edo. Carabobo.” para lo cual se investigaron diferentes antecedentes mostrando estos tratamientos como la técnica Clear Matrix, coronas metálicas, coronas libres de metal y terapia de agentes remineralizantes, para alcanzar el objetivo se realizó una investigación de campo donde se seleccionó un grupo de odontólogos que tratan a pacientes con dicha alteración con la intención de realizarles una encuesta como método de recolección de datos, esperando como resultado en el análisis de datos obtener los tratamientos de amelogénesis imperfecta utilizados por odontólogos a pacientes pediátricos en el Estado Carabobo. Resulto que los odontólogos utilizan los agentes remineralizantes como tratamiento de la AI dado a que se sienten satisfechos con los resultados. De igual forma, conocen el tratamiento tradicional y realizan coronas metálicas en las unidades dentarias que presenten AI.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico; ODONTOLOGÍA::Periodoncia; ODONTOLOGÍA::Esmalte dental