Diseño de un centro deportivo implantado en la propuesta de reordenamiento urbano de la parroquia de Patanemo, Puerto Cabello, estado Carabobo - Sebastián Rodríguez López (My University, 2017)
El presente proyecto tiene como objetivo, el diseño de un centro deportivo implantado en la propuesta de reordenamiento urbano de la parroquia Patanemo en el Municipio de Puerto Cabello, Estado Carabobo, buscando solventar las problemáticas locales para un mejoramiento de la calidad de vida, mediante la intervención de la zona como nuevo centro urbano para la gente de la parroquia que será trasladada por las inundaciones pronosticadas para el 2050, manteniendo el eje verde de parques que atraviesan la ciudad siguiendo el lindero del rio, creando un sector financiero y comercial de alta importancia y por último, las conexiones en el sentido este-oeste creando una mejor vinculación vial y peatonal de la ciudad. En la cual será incluido un centro deportivo en el nuevo urbanismo. Esta investigación apoya en la modalidad de proyecto factible, mediante el uso de la investigación documental, de campo y descriptiva; presentando como técnica de recolección de datos, la observación directa y el cuestionario tipo encuesta, aplicada a una población de 400 personas, cuyos resultados definirán los requerimientos a establecerse, desarrollándose en cinco fases; siendo la fase I el diagnóstico y recolección de datos de la urbe a intervenir; fase II análisis de los datos, determinando las problemáticas del lugar; fase III alternativas de reordenamiento urbano, posibles soluciones; fase IV propuesta urbana, constituida por el planteamiento final que propondrá soluciones a los problemas detectados; y la fase V propuesta individual, que consiste en el diseño de un centro deportivo. La importancia de llevarla a cabo, es promover y fomentar la educación física, con el objetivo de reforzar la disciplina deportiva de los habitantes y contribuir al desarrollo social de Patanemo. A través, de un programa que permita la incursión de todo tipo de usuario y la interacción del mismo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo