Propuesta para la adecuación de la nueva planta física a los procesos productivos de la empresa Biaca C.A. - Anais Quintero; Luis Sardinha (My University, 2018)
Este estudio propone la redistribución de equipos, maquinarias y puestos de trabajo de la planta física y la estandarización de los procesos productivos para la empresa BIACA, C.A., adecuando la planta física y los procesos a los nuevos espacios de trabajo; planteando así que la empresa migre su actividad productiva a los mismos a través de un estudio de campo que permita mayor eficiencia y efectividad en el desarrollo de sus labores continuas; ya que las condiciones actuales de la fábrica han generado inconformidades en el personal obrero y administrativo de la empresa, porque en primer lugar, no se cuenta con pasillos que cumplan con el requerimiento mínimo para el manejo del material en proceso y estos, en algunas ocasiones, se encuentran obstaculizados por cúmulos de producto no terminado, de igual forma durante el proceso productivo se generan cuellos de botella y esto se debe a la diferencia de tiempos entre los departamentos. Metodológicamente será un proyecto factible, basado en una investigación de campo de nivel descriptivo. Se realizó un muestreo de trabajo para determinar los tiempos de proceso y estandarizar las operaciones, eliminando así los desperdicios de tiempo, adicionalmente se presentó una nueva distribución de planta con un método cualitativo y se realizó un manual de procedimientos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Plantas industriales