Influencia de los cambios fisiológicos del reborde alveolar en la estabilidad de la prótesis en el adulto mayor - Rosibell Chiappetta; Patricia García (My University, 2022)
El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de los cambios fisiológicos del reborde alveolar en la estabilidad de la prótesis en el adulto mayor a través de una revisión bibliográfica. La metodología estuvo bajo un tipo de investigación documental con nivel de profundidad de tipo descriptivo, el diseño de la información fue bajo revisiones críticas del estado del conocimiento. El procedimiento metodológico se realizó empleando diferentes fuentes de información de diversos documentos extraídos de las bases de datos electrónicas en las cuales se emplearon diferentes descriptores. La selección de los estudios se realizó tomando en consideración aquellos artículos que cumplieron las características a los objetivos específicos, resultando 50 artículos para su evaluación. Como técnica de análisis se llevó a cabo un análisis documental de los resultados obtenidos.
Keywords: MEDICINA::Fisiología y farmacología::Fisiología; ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales; ODONTOLOGÍA::Gerodontología; ODONTOLOGÍA::Alveolo Dental