Importancia de los delitos informáticos previsto en la ley especial - Margareth Villarreal (My University, 2019)
Debido a que en la actualidad existen muchas maneras para hacer fraude, se tiene la necesidad de dar a conocer los distintos tipos de delitos informáticos, así como su finalidad la que llegan las personas responsables de estos ilícitos. En la actualidad la sociedad se desenvuelve cada vez más entre la tecnología, por lo que provoca que se depender de la misma. Compras y ventas por internet, transacciones electrónicas ya sean bancarias o de efectivo, comunicación por internet, entre otras. Y más las razones por las que la sociedad se involucra altamente en la tecnología y por tanto toma cierto peligro al ser defraudados por delincuentes de la informática. Los delincuentes de la informática son tantos como sus delitos; puede tratarse de estudiantes, terroristas o figuras del crimen organizado. Estos delincuentes suelen pasar desapercibidos y sabotean las computadoras para ganarles ventaja económica.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ciberseguridad; LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación