Propuesta de un centro cultural en la resignificación de los bordes de la avenida Bolívar Norte, en el municipio Valencia, estado Carabobo - Giorjelis Stefany Arellano Escalona (My University, 2021)
El proyecto Centro Cultural ubicado en la avenida Bolívar norte del Municipio Valencia, Estado Carabobo. Tuvo como objetivo desarrollar una edificación, que contenga los espacios e instalaciones necesarias para el desarrollo de actividades culturales y artísticas con el fin de contribuir a promover e incentivar la identidad cultural, en respuesta a la carencia de un espacio completo y especializado que logre reunir las actividades culturales y artísticas de la ciudad para recuperar preservar y fortalecer los valores culturales y artísticos locales y nacionales; y contribuir intensamente a su difusión y promoción, ya que la ciudad de valencia es considerada como la tercera más poblada y una de las más importantes del país, he aquí la importancia de mantener nuestra identidad cultural y su promoción, se ha hecho evidente la necesidad de tener un espacio que logre tal objetivo, el de preservar, promover y difundir la cultura local y su adaptación a la nueva era. El presente trabajo académico está especialmente diseñado para encarar el actual contexto cultural de nuestra ciudad responsablemente, desarrollando permanentemente los aciertos y fortaleciendo las debilidades aportando nuevas ideas y aplicando conocimientos. Orientado a cumplir una serie de pasos o etapas para poder alcanzar los objetivos planteados: Fase I: Recolección de datos de la Parroquia, fase II: Análisis de los datos obtenidos, fase III: Recolección de datos a través de la población de la parroquia, fase IV: Propuesta Urbana, fase V: Nuevo equipamiento, fase VI: Selección del proyecto individual, fase VII: Recolección de datos de la tipología seleccionada, fase VIII: Elaboración de la propuesta, fase IX: Estructura de la propuesta definitiva.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Arte; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro