Relación de las vértebras atlas y axis con el plano de oclusión de la Universidad José Antonio Páez estado Carabobo - Jenssy Arroyo; Andrea Henríquez (My University, 2020)
Entre el sistema cráneo vertebral y el sistema cráneo mandibular existe una relación funcional por lo que en la presente investigación se tienen como objetivos evaluar el nivel de conocimientos sobre la relación de las vértebras atlas y axis con el plano de oclusión. La población está conformada por 90 estudiantes de la Clínica De Ortodoncia Y Ortopedia Dentofacial I de la Universidad José Antonio Páez y la muestra estuvo integrada por la totalidad de la población, mientras que, la técnica de muestreo será de tipo intencional u opinatico. Las técnicas e instrumentos de recolección de información fue una encuesta. En cuanto a las técnicas y procesamientos de datos se empleó un cuestionario aplicado a los estudiantes con el cual los resultados fueron presentados a través de tablas de distribución de frecuencias y gráficas. Donde se evidencia que los estudiantes tienen un alto conocimiento sobre las vértebras atlas y axis, de igual manera tienen un alto conocimiento sobre el plano de oclusión y sus alteraciones relacionadas con las vértebras atlas y axis. Pero en su mayoría no puede demostrar un nivel suficiente de conocimiento sobre la relación entre el plano de oclusión en relación con las vértebras atlas y axis.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Maloclusión