Diseño de un Centro de Acopio Rural de Producción Agrícola y Ganadera con Mercado Local Implantado en la parroquia Miguel Peña, municipio Valencia, estado Carabobo - Javiangi Estefanía Flores García (My University, 2021)
El presente trabajo de grado se desarrolló en la parroquia Miguel Peña, municipio Valencia, estado Carabobo, con el fin de promover el desarrollo comercial, económico y social el cual pueda abastecer las necesidades de la población; así pues, se analizaron una serie de carencias y problemáticas, por la falta de un espacio donde exista un buen control y calidad de los productos que serán distribuidos a los mercados de abasto local de la zona. A su vez, este trabajo no sólo permitirá prestar un servicio a este tipo de modalidad, sino que también tendrá un mercado en donde las personas podrán adquirir estos productos. Dicha investigación está aunada a la modalidad de proyecto sostenible, dentro de una investigación de campo, apoyada en un nivel de investigación documental y descriptiva, se realizaron encuestas a personas residentes y no residentes de Miguel Peña, agricultores, y comerciantes para conocer la opinión sobre la parroquia como sede comercial. La investigación se llevó a cabo mediante distintas fases, las cuales son: Recolección de la información, seguido del Análisis de Datos, continuando con Elaboración de la Propuesta Urbana, para luego seguir con la Concepción del Anteproyecto y finalmente la Presentación del Proyecto Final.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño