Lineamientos de control para las cuentas incobrables en la empresa Industrias Diana, C.A - Karen Flores; Fernando Rangel (My University, 2017)
El control se clasifica en: control administrativo y control contable. Referente al control contable, es considerado como los métodos, medidas y procedimientos que tienen que ver fundamentalmente con la eficiencia de las operaciones y con el cumplimiento de las medidas impuestas por la gerencia. En función de su importancia la investigación tiene como objetivo Proponer Lineamientos, que sirvan como mecanismos de control, para la clasificación y registro de las Cuentas Incobrables de la empresa Industrias Diana CA. Metodológicamente se inserta en la modalidad de Proyecto Factible con diseño de campo. Debido a que la población es pequeña será tomada la muestra por la totalidad de la población y será de tipo finita porque estará conformada por ocho (8) analistas del Departamento Cuentas por Cobrar de la empresa Industrias Diana C.A. Siendo una muestra censal porque asumió a todas las personas de la población. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la encuesta y la observación. Como instrumentos el Cuestionario conformado por doce (12) preguntas con alternativas de respuestas Sí y No y la Matriz FODA. Lo cual permitió el desarrollo de los objetivos dirigidos a Diagnosticar la situación actual de las cuentas incobrables de la empresa Industrias Diana CA e Identificar los factores que inciden en las cuentas incobrables de la empresa Industrias Diana C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno