Estatus del caso venezolano ante la Corte Penal Internacional - Alejando Núñez (My University, 2019)
Este trabajo de investigación está encaminado en revisar el estatus del caso venezolano ante la Corte Penal Internacional. Para se plantearon tres objetivos específicos: (i) Mencionar el procedimiento que se ha seguido en el caso venezolano ante la Corte Penal Internacional, (ii) Identificar los delitos internacionales que conllevaron a la exposición del caso venezolano ante la Corte Penal Internacional y (iii) Explicar las razones por las cuales las violaciones de derechos humanos pueden ser denunciadas ante la Corte Penal Internacional. Para la consecución de estos objetivos el tipo de investigación utilizado fue la cualitativa y el método y las técnicas fueron de corte documental. Ello conllevó a determinar cómo resultados que el status del caso venezolano ante la Corte Penal Internacional se encuentra en la etapa de cuestiones preliminares, por cuanto ya fueron asignados los jueces de la causa. A Venezuela posiblemente se le juzgue por crímenes de lesa humanidad, debido a que las acciones cometidas por el Estado encuadran en la tipificación hecha por el Estatuto de Roma para este tipo de delito.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal