Desarrollo de un electromiograma con registro médico para pacientes con enfermedades neuromusculares - Katherine Libre; Simón Rojas; Manuel Romero (My University, 2019)
La electromiografía juega un papel fundamental para el análisis de pacientes que sufren de trastornos musculares, lo que permite determinar si existe algún problema con el sistema nervioso. El objetivo principal de un electromiograma es localizar las posibles lesiones musculares mediante el análisis de las señales bioeléctricas obtenidas por el equipo de tal manera de que se puedan tratar. En el presente proyecto de investigación se tiene como objetivo general la propuesta del desarrollo de un electromiograma con registro médico para pacientes con enfermedades neuromusculares, el cual permitirá registrar la actividad eléctrica presentes en los músculos en su estado de relajación y de excitación mediante un electromiograma. Para llevar a cabo este proyecto se utilizará la tecnología Arduino y una interfaz gráfica computarizada basada en JavaScript.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Interfaz gráfica; MEDICINA; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica